1. Home
  2. Rezept
  3. flan aux abricots

flan aux abricots

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Aprikosen500 g
Zucker150 g
Mehl gesiebt80 g
Butter gesalzen20 g
Mandeln gehobelt30 g
Mandeln gemahlen30 g
Eier4 Stรผck
Crรจme fraรฎche50 g
Milch500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Aprikosen in der zerlaufenen Butter in einer Pfanne ein paar Minuten anschwitzen.

    2.In einer Schรผssel Zucker, Mehl, crรจme fraรฎche, die Eier, die gemahlenen Mandeln und 150 ml Milch anrรผhren. Die restliche Milch nach und nach hinzugeben und mit dem Schneebesen cremig rรผhren.

    3.Tarteform (mindestens 28 cm ร˜) einfetten, die Aprikosen auf dem Boden verteilen und die Creme darรผber geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen (180 ยฐC, keine Umluft) auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten backen. Nach 20 Minuten die gehobelten Mandeln รผber dem Kuchen verteilen und fertigbacken.

    5.In der Form abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und vorsichtig herausheben. Ich esse ihn am liebsten, wenn er gerade erkaltet ist.

    6.Bon appรฉtit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radhexe52
    vom
    Profilbild von Radhexe52

Auch lecker

Kommentare zu โ€žflan aux abricotsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich