Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Aprikosen | 500 g |
Zucker | 150 g |
Mehl gesiebt | 80 g |
Butter gesalzen | 20 g |
Mandeln gehobelt | 30 g |
Mandeln gemahlen | 30 g |
Eier | 4 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 50 g |
Milch | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Aprikosen in der zerlaufenen Butter in einer Pfanne ein paar Minuten anschwitzen.
2.In einer Schรผssel Zucker, Mehl, crรจme fraรฎche, die Eier, die gemahlenen Mandeln und 150 ml Milch anrรผhren. Die restliche Milch nach und nach hinzugeben und mit dem Schneebesen cremig rรผhren.
3.Tarteform (mindestens 28 cm ร) einfetten, die Aprikosen auf dem Boden verteilen und die Creme darรผber geben.
4.Im vorgeheizten Backofen (180 ยฐC, keine Umluft) auf der mittleren Stufe 50-60 Minuten backen. Nach 20 Minuten die gehobelten Mandeln รผber dem Kuchen verteilen und fertigbacken.
5.In der Form abkรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden und vorsichtig herausheben. Ich esse ihn am liebsten, wenn er gerade erkaltet ist.
6.Bon appรฉtit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu โflan aux abricotsโ