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Milchreistorte mit Beeren-Topping

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Milch850 ml
Rundkornreis200 g
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Zucker4 EL
Wasser50 ml
Gelatine1 Pรคckchen
.......... etwas
Kekse mit Schokodrops / Cookies375 g
Butter125 g
.......... etwas
Heidelbeeren, frisch150 g
Johannisbeeren, frisch150 g
Wasser50 ml
Gelatine, gemahlen1 Pรคckchen
Wasser350 ml
Himbeersirup50 ml
.......... etwas
Sahne200 ml
Minzblรคtter12
Schokogitter12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Als Erstes wird die Milchreiscreme vorbereitet. Dafรผr zunรคchst die Gelatine in dem kalten Wasser aufquellen lassen. Die Milch in einen mittelgroรŸen Topf geben. Die Vanilleschote einritzen, das Mark entfernen und Beides zur Milch geben. Nun den Reis und eine Prise Salz hinzugeben und das Ganze aufkochen lassen. Im Anschluss 25 Minuten bei niedriger Hitze kรถcheln lassen. In der Zeit immer wieder mal rumrรผhren...

    2.Wรคhrend der Milchreis vor sich her kรถchelt, kann der Boden zubereitet werden. Butter in einem kleinem Topf schmelzen lassen. Eine 26er-Springform mit Backpapier auslegen. Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer zerstรถรŸeln bis sie zu feinen Krรผmeln geworden sind. Sobald die Butter vollstรคndig zerlassen ist, den Topf vom Herd nehmen. Die KeksbrรถรŸel zur Butter geben und ordentlich vermengen. Die entstandene Masse in die Springform fรผllen und gleichmรครŸig verteilen. Eventuell noch leicht andrรผcken. Dann wird der Boden kรผhl gestellt.

    3.Nun kann das Beeren-Topping vorbereitet werden. Dafรผr die Gelatine im kalten Wasser aufquellen lassen. In einem kleinen Topf das Wasser und den Himbeersirup geben und kurz aufkochen.AnschlieรŸend direkt vom Herd nehmen. Die Gelatine einrรผhren, danach direkt in eine Schรผssel umfรผllen und auskรผhlen lassen. Jetzt die Beeren waschen und verlesen, in eine Schรผssel geben und bis zu Gebrauch beiseite stellen.

    4.Der Milchreis mรผsste jetzt fertig sein. Dieser kann nun in eine groรŸe Schรผssel gegeben werden und auf Zimmertemperatur abkรผhlen. Wenn dieser abgekรผhlt ist, kann man die Sahne steif schlagen und unter den Milchreis heben. Die Milchreiscreme nun gleichmรครŸig auf dem Schokoladenboden verteilen. AnschlieรŸend die Beeren darรผber zerstreuen. Sobald die Geleemasse abgekรผhlt ist, kann diese vorsichtig รผber die Beeren gegeben werden. Nun muss der Kuchen nochmals in den Kรผhlschrank um komplett abzukรผhlen. Wenn die Geleemasse im Topping fest geworden ist, ist der Kuchen fertig.

    5.Die ausgekรผhlte Torte vom Backpapier lรถsen und auf die Tortenplatte heben. Sahne aufschlagen. Mit einem Spritzbeutel die Torte mit Sahne verzieren. Dann die Minze und Schokogitter nach Belieben darauf trapieren. Bis zum Servieren kรผhl stellen.

    6.Anstatt eine 26er-Springform, kann man auch 12 Dessertringe verwenden. So hat man ganz schnell wunderbare kleine Tรถrtchen fรผr das Dessert oder auch fรผr das Kuchenbรผffet hergestellt. Sollte von der Geleemasse etwas รผberbleiben, kann man diese in einem Schรคlchen kaltstellen und erhรคlt einen leckeren Wackelpudding, รผber den sich die Kinder bestimmt freuen...

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