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Grieß-Mus mit Himbeeren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weichweizengrieß75 g
+ 50 ml Milch450 ml
Puderzucker2 EL
ein Stück Zitronenschale etwas
Eigelb1
Quark 40 % Fett250 g
Für die Himbeer-Sauce:
TK-Himbeeren300 g
Puderzucker3 EL
Vanilleschote1
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und erhitzen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der ausgekratzten Schote zu den Himbeeren geben. Einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.450 ml Milch mit Puderzucker und Zitronenschale zum Kochen bringen. Grieß einrühren und unter Rühren ca. 7 - 10 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen und das mit 50 ml Milch verschlagene Eigelb unterrühren. Das Stück Zitronenschale entfernen und etwas abkühlen lassen. Dann den Quark unterrühren.

    3.Das Grieß-Mus mit Beeren auf Tellern anrichten und servieren.

    4.Tipp: Das Grieß-Mus kann auch als Dessert serviert werden. Dafür 250 ml Milch mit 75 g Weichweizen-Grieß und Puderzucker zu Grießbrei kochen und 250 g Quark (40 % Fett) unterrühren. Die Himbeersauce, wie oben beschrieben kochen. In Dessert-Schalen verteilen und mit Fruchtsauce garniert servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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