Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 3 Tassen |
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | 6 EL |
Butter | 4 - 5 EL |
Zitrone, Abrieb dav. | 1 |
Eier | 6 |
Weckbrösel zum ausbröseln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Das Mehl mit einer Tasse Milch anrühren. Die restl. Milch mit dem Zucker und der Butter aufkochen. Das angerührte Mehl und die geriebene Zitronenschale zugeben - unter Rühren kochen, bis sich der Brei vom Topf löst.
2.Nach dem erkalten, die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann den Eischnee lose unterziehen, dann in die gefettete + ausgebröselte Form füllen und im Wasserbad 1 Std. kochen.
3.Dazu ein Zwetschgenröster-Kompott, Rumtopfrüchte oder ein Himbeermus. Im Sommer dann frische Erdbeeren dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „DESSERT: Eier-Pudding“