Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Schokopudding | 1 Päckchen |
frische Erdbeeren | 200 g |
Ei | 1 |
Milch | 350 ml |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1069 (255)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Mehl, 125g Butter, 150g Zucken und das Ei zu einem Mürbeteig verkneten 30min kalt stellen....
2.... werden dessen den Pudding NICHT mit 500ml SONDERN mit 350ml Milch anrühren nach belieben können 4EL Zucker zugegeben werden ....
3.....den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine gefettete Springform geben gut verteilen... ....Ofen vorheizen
4.....auf den Teig den angerührten Pudding geben... ....dann für 40min bei 180°C Ober-Unterhitze oder Umluft in den Ofen....
5..... auskühlen lassen und die Erdbeeren in hälften schneiden... ....auf den kalten Pudding legen und nach belieben mit Tortenguss übergießen..... Lecker fertig :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Erdbeerkuchen“