Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 l |
Eigelb | 7 |
Speisestärke | 60 g |
Puderzucker | 140 g |
Vanilleschoten | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Milch in einen Topf geben. Einige Esslöffel in eine kleine Schüssel geben und zur Seite stellen.
2.Die Vanilleschoten aufschneiden, das Mark herausnehmen und alles zur Milch geben.
3.Stärke, Puderzucker und Eigelbe miteinander gründlich verrühren.
4.Milch aufkochen lassen, Vanilleschoten herausnehmen und das Eigemisch unter ständigem rühren hineingeben.
5.Alles kurz aufkochen lassen, dann kann der Pudding serviert werden. Schmeckt sehr gut auf Fruchtpürree oder mit heißen Himbeeren. Wer es locker mag, der kann geschlagenes Eiweiß oder geschlagene Sahne unterheben, sobald der Pudding erkaltet ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „Vanillepudding selbstgemacht“