Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Milch 3,5 % Fett | 1 Liter |
Zucker | 100 gr. |
Eigelbe | 6 |
Salz | 1 Prise |
Stärke glutenfrei | 80 gr. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)869 (208)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe, der Zucker, die Prise Salz und das Vanillemark in einen Topf geben und gut miteinander verrühren.
2.Milch dazu geben, jedoch etwa ein große halbe Tasse abnehmen und darin die Stärke anrühren, die Milch & Co heiss weden lassen und das Milch-Stärke-Gemisch schluckweise unterrühren bis man merkt dass es dicker wird.
3.Die Puddingmasse nun entweder in kleine Formen, vorherkalt ausspülen, oder in eine große Form geben und den Pudding zum auskühlen in den Kühlschrank stellen. Entsprechend der Jahreszeit tut es auch der Balkon / Terrasse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Mein 800. Rezept - Selbstgemachter Vanillepudding“