Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 125 g |
Aprikosenlikör | 75 ml |
Milch | 500 ml |
Zucker | 3 EL |
Grieß | 90 g |
Schlagsahne | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen fein würfeln und über Nacht mit dem Likör einweichen. Bei uns waren Kinder dabei so habe ich die feinen Würfel mit etwas Orangenmarmelade und Orangensaft aufgekocht etwas reduzieren lassen und dann auskühlen lassen uns so den Likör weg gelassen.
2.Die Milch aufkochen lassen nun den Zucker mit dem Grieß einstreuen und ab und zu umrühren und nur bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Das Dauert ca. 10 Minuten. Dann gut auskühlen lassen.
3.Schlagsahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und mit dem auskgekühlten Grießbrei verrühren. Nun Aprikosen und Grieß-Sahne-Creme in die Gläser füllen und gut gekühlt serviern. Dekorieren kann es jeder so wie er es möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Grieß-Sahne-Creme mit marinierten Aprikosen“