Zutaten für 3 Personen
Das Rhabarber-Kompott | |
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Rhabarber frisch | 2 Stangen |
Zucker | 4 Esslöffel |
Das Flammeri | |
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Milch | 100 ml |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Weichweizengrieß | 20 Gramm |
Joghurt, 3,5 % Fett | 2 Esslöffel |
Apfel | 1 Stück |
Sahne | 50 ml |
Krokant* | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
Das Rhabarber-Kompott
1.Den Rhabarber putzen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen. 30 Minuten stehen lassen.
2.Langsam und ohne Zugabe von Wasser den Rhabarber erhitzen und leicht köcheln lassen, bis er weich ist und zerfällt. Abkühlen lassen.
Das Flammeri
3.Die Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Grieß einrieseln lassen, so dass es keine Bätzle (Klumpen) gibt. Unter ständigem Rühren drei Minuten kochen, vom Herd nehmen und quellen lassen.
4.Den Apfel schälen und grob raspeln.
5.Sobald der Grießbrei abgekühlt ist, das Joghurt und die Äpfel unterheben.
6.Die Sahne schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Grießmasse heben.
7.Nun das Rhabarberkompott auf Dessertgläser verteilen und darauf dann das Flammeri. Mit einem Löffelchen Kompott und eventuell etwas Krokant* verzieren.
8.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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