Zutaten fรผr 3 Personen
Das Rhabarber-Kompott | |
---|---|
Rhabarber frisch | 2 Stangen |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Das Flammeri | |
---|---|
Milch | 100 ml |
Butter | 10 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Weichweizengrieร | 20 Gramm |
Joghurt, 3,5 % Fett | 2 Esslรถffel |
Apfel | 1 Stรผck |
Sahne | 50 ml |
Krokant* | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 5 Min
Das Rhabarber-Kompott
1.Den Rhabarber putzen, die Enden abschneiden und in Stรผcke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Zucker bestreuen. 30 Minuten stehen lassen.
2.Langsam und ohne Zugabe von Wasser den Rhabarber erhitzen und leicht kรถcheln lassen, bis er weich ist und zerfรคllt. Abkรผhlen lassen.
Das Flammeri
3.Die Milch mit Butter und Zucker zum Kochen bringen und den Grieร einrieseln lassen, so dass es keine Bรคtzle (Klumpen) gibt. Unter stรคndigem Rรผhren drei Minuten kochen, vom Herd nehmen und quellen lassen.
4.Den Apfel schรคlen und grob raspeln.
5.Sobald der Grieรbrei abgekรผhlt ist, das Joghurt und die รpfel unterheben.
6.Die Sahne schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Grieรmasse heben.
7.Nun das Rhabarberkompott auf Dessertglรคser verteilen und darauf dann das Flammeri. Mit einem Lรถffelchen Kompott und eventuell etwas Krokant* verzieren.
8.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Flammeri mit Rhabarberโ