Zutaten fรผr 12 Personen
Boden | |
---|---|
Zucker | 125 g |
Margarine | 150 g |
Eier (M) | 3 |
Haselnuss gemahlen | 125 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Apfelmus | |
---|---|
รpfel sรผร-sauer - grob gerieben | 800 g |
Zucker | 100 g |
Eier (M) | 2 |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรค. |
Zimt | 1 Teel. |
Topping | |
---|---|
Sรผรe Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pรค. |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
3 Std 30 Min
Tortenboden - 27,5 cm
1.fรผr den Boden zuerst Margarine, Zucker und Eier ca. 5 min schaumig mixen
2.Mehl und Backpulver sieben und mit dem Haselnussmehl unterheben
3.Ofen auf 200 ยฐC vorheizen; den Kuchen auf der unteren Schiene ca 30 min bei 180 ยฐC Ober- und Unterhitze backen; vรถllig abkรผhlen lassen
Apfelmus und Topping
4.die รpfel durch eine Lochreibe mit groรen Lรถchern grob reiben; mit Zucker, Eiern Zitronensaft und Puddingpulver unter stรคndigem Umrรผhren aufkochen lassen und 5 min (Ofen ausstellen) weiterkรถcheln
5.erst jetzt den Zimt unterrรผhren und die Masse vom Herd nehmen und mind. 15 min auskรผhlen lassen; jetzt auf den Boden geben und kalt stellen
6.kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen; mit Kakao leicht bestรคuben und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harz-Wusel
vom
Kommentare zu โBlitz-Apfeltorteโ