Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Boden | |
---|---|
Zucker | 125 g |
Margarine | 150 g |
Eier (M) | 3 |
Haselnuss gemahlen | 125 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 2 Teel. |
Apfelmus | |
---|---|
Äpfel süß-sauer - grob gerieben | 800 g |
Zucker | 100 g |
Eier (M) | 2 |
Zitrone | 1 Stk. |
Vanillepuddingpulver | ½ Pä. |
Zimt | 1 Teel. |
Topping | |
---|---|
Süße Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Pä. |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (171)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Tortenboden - 27,5 cm
1.für den Boden zuerst Margarine, Zucker und Eier ca. 5 min schaumig mixen
2.Mehl und Backpulver sieben und mit dem Haselnussmehl unterheben
3.Ofen auf 200 °C vorheizen; den Kuchen auf der unteren Schiene ca 30 min bei 180 °C Ober- und Unterhitze backen; völlig abkühlen lassen
Apfelmus und Topping
4.die Äpfel durch eine Lochreibe mit großen Löchern grob reiben; mit Zucker, Eiern Zitronensaft und Puddingpulver unter ständigem Umrühren aufkochen lassen und 5 min (Ofen ausstellen) weiterköcheln
5.erst jetzt den Zimt unterrühren und die Masse vom Herd nehmen und mind. 15 min auskühlen lassen; jetzt auf den Boden geben und kalt stellen
6.kurz vor dem Servieren die Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen; mit Kakao leicht bestäuben und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Harz-Wusel
vom
Kommentare zu „Blitz-Apfeltorte“