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Grießflammerie

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Milch250 ml
Salz1 Prise
Zucker25 Gramm
Weichweizengrieß50 Gramm
Eigelb1
Milch2 Esslöffel
Butter-Vanille1 Fläschchen
*****RHABARBERKOMPOTT***** etwas
Rhabarber4 Stangen
Zucker braun etwas
Cranberries etwas
Stärkemehl1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit der Prise Salz und den Zucker aufkochen ,den Grieß einrühren und kurz köcheln lassen .

    2.Das Eigelb mit etwas Milch verrühren ,Butter -Vanille dazugeben und in den Grieß einrühren.

    3.Nun alles ca. 5 . Minuten auf kleiner Flamme unter ständigen rühren köcheln lassen -

    4.Silikonförmchen oder andere kalt ausspülen den Grieß hineingeben und kalt stellen.

    5.Für das Rhabarberkompott den Rhabarber schälen ,in kleine Stücke schneiden ,braunen Zucker darüberstreuen --beiseite stellen zum Saft ziehen etwas Saft zum Binden beiseitestellen

    6.Nun den Rhabarber kochen bis er weich ist, Cranberries zugeben ,Stärkemehl mit den beiseite gestellten Rhabarbersaft verquirlen und damit den Rhabarber binden --alles kalt stellen.

    7.Nun das Flammerie aus den Förmchen lösen --auf einen Teller geben und das erkaltete Rhabarberkompott dazu geben. Guten Appetit ;:-)

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