Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Ahornsirup | ¼ L |
Himbeeren | 150 g |
Crรจme fraรฎche | 200 g |
Orangenlikรถr - wenn Kinder mitessen durch Orangensirup/saft ersetzen | 4 EL |
Buchweizenmehl | 100 g |
Honig | ½ TL |
Hefe | 10 g |
Eier | 2 Stk |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 40 g |
lauwarmes Wasser | ⅛ L |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rhabarber waschen, putzen und in 3-4cm lange Stรผcke schneiden. Mit Ahornsirup รผbergieรen und abgedeckt 30min Saft ziehen lassen.
2.In einem kleinen Topf den Rhabarber im Sirup 3-4 leicht kรถcheln lassen, die Stรผckchen sollten in Form bleiben. Mit Hilfe der Schaumkelle herausnehmen und ab in den Kรผhlschrank.
3.Himbeeren in dem Rhabarbersud aufkochen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Das Pรผree dann ebenfalls kalt stellen.
4.Crรจme fraรฎche mit Likรถr ( Sirup/Saft) verrรผhren und die Creme auch kalt stellen.
5.Buchweizenmehl mit 1/8L lauwarmen Wasser , Honig und fein zerbrรถckelter Hefe verrรผhren. Eier und Salz unterschlagen. Jetzt den Teig 15min gehen lassen, bis er die ersten Blasen wirft.
6.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Drei kleine Kellen Teig mit Abstand hineingeben und goldbraun backen. ( Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen) - Teig ergibt ca. 12 Blinis
7.Mein Serviervorschlag : Himbeersauce mittig auf einen Teller geben. Crรจme fraรฎche drumherum trรคufeln und mit einem Holzstรคbchen abwechselnd nach innen und auรen durch beide Saucen ziehen. 2-3 Blinis auf den Saucenspiegel legen und Rhabarber obenauf geben - Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****s
vom
Kommentare zu โBlinis mit Rhabarberโ