1. Home
  2. Rezept
  3. Blinis mit Rhabarber

Blinis mit Rhabarber

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber500 g
Ahornsirup¼ L
Himbeeren150 g
Crème fraîche200 g
Orangenlikör - wenn Kinder mitessen durch Orangensirup/saft ersetzen4 EL
Buchweizenmehl100 g
Honig½ TL
Hefe10 g
Eier2 Stk
Salz1 Prise
Butterschmalz40 g
lauwarmes Wasser L
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen, putzen und in 3-4cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30min Saft ziehen lassen.

    2.In einem kleinen Topf den Rhabarber im Sirup 3-4 leicht köcheln lassen, die Stückchen sollten in Form bleiben. Mit Hilfe der Schaumkelle herausnehmen und ab in den Kühlschrank.

    3.Himbeeren in dem Rhabarbersud aufkochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Das Püree dann ebenfalls kalt stellen.

    4.Crème fraîche mit Likör ( Sirup/Saft) verrühren und die Creme auch kalt stellen.

    5.Buchweizenmehl mit 1/8L lauwarmen Wasser , Honig und fein zerbröckelter Hefe verrühren. Eier und Salz unterschlagen. Jetzt den Teig 15min gehen lassen, bis er die ersten Blasen wirft.

    6.In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Drei kleine Kellen Teig mit Abstand hineingeben und goldbraun backen. ( Auf Küchenpapier abtropfen lassen) - Teig ergibt ca. 12 Blinis

    7.Mein Serviervorschlag : Himbeersauce mittig auf einen Teller geben. Crème fraîche drumherum träufeln und mit einem Holzstäbchen abwechselnd nach innen und außen durch beide Saucen ziehen. 2-3 Blinis auf den Saucenspiegel legen und Rhabarber obenauf geben - Guten Appetit :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****s
    vom
    Profilbild von F****s

Auch lecker

Kommentare zu „Blinis mit Rhabarber“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich