Zutaten fรผr 2 Personen
Rote-Bete-Blini | |
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Milch | 150 ml |
frische Hefe | 20 g |
Weizenmehl | 170 g |
Buchweizenmehl | 50 g |
Eier | 3 |
Zucker und Salz | etwas |
frische Rote Bete | 150 g |
Butterschmalz | etwas |
Balsamico-Zwiebel | |
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groรe Zwiebel | 1 |
frische Rote Bete | 50 g |
Rohrohrzucker | 1 TL |
etwas Wasser | etwas |
Johannisbeersaft ungesรผรt | etwas |
dunklen Balsamico | etwas |
etwas Salz | etwas |
Ziegencreme | |
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Ziegenfrischkรคse | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
etwas Sahne | etwas |
Salz, weiรer Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Rote-Bete-Blini - Vorbereitung
1.Die Milch direkt auf dem Herd in einer Metallschรผssel leicht erwรคrmen. Den Herd wieder abschalten und die Restwรคrme nutzen... Die Hefe in die Milch brรถckeln und eine Prise Zucker zugeben, die Hefe in der Milch auflรถsen. Das Mehl abwiegen und in die Hefemilch rรผhren. Nach etwa 10 min die Eier unterrรผhren und den Teig dann ca. 30 min gehen lassen.
2.Die Rote Bete (gesamt 200g) grรผndlich abschrubben und in lange dรผnne Stifte hobeln. Etwa 1/4 รผbrig lassen und beiseite legen.
Balsamico-Zwiebeln
3.Die Zwiebel in dickere Spalten schneiden. Die รผbrige Rote Bete in kleinere Stรผckchen schneiden.
4.Etwas Wasser in einen Topf geben und erwรคrmen, den Zucker darin auflรถsen und die Zuckerlรถsung einkochen lassen bis der Zucker anfรคngt zu karamellisieren. Mit dem Johannisbeersaft ablรถschen (Holundersaft geht dafรผr auch) und schรถn verrรผhren. Die Zwiebel und die Rote-Bete-Stรผckchen zugeben und alles mit viel Hitze weiterkรถcheln, mit Balsamico ablรถschen und wieder reduzieren lassen bis die Flรผssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat. Abschmecken mit ganz wenig Salz und eventuell nachsรคuern.... es soll ein schรถn harmonische Sรผรe-Sรคure-Verhรคltnis haben. Hierfรผr muss man keinen alten, wertvollen Balsamico verwenden, das wรคre wirklich zu schade!
Ziegencreme
5.Ziegenkรคse, Crรจme fraรฎche, etwas Sahne, Salz, weiรen Pfeffer, Knoblauch und Thymian zu einer geschmeidigen Creme verrรผhren.
Blini - Backen
6.Der Teig ist jetzt schรถn gegangen, ist recht zรคhflรผssig und sehr fluffig. Eine weite Pfanne erhitzen und reichlich Butterschmalz schmelzen lassen. Mit einer kleinen Kelle runde Teigportionen in die Pfanne geben, sofort Rote-Bete-Stifte auf die Teigplรคtzchen legen. Die Blini jeweils von beiden Seiten goldbraun ausbacken und dann warm halten. ...so den gesamten Teig und die Rote-Bete-Stifte verarbeiten.
Anrichten
7.Die Balsamicozwiebeln nochmals kรผrz erhitzen, auf die Teller geben, einen Klecks Ziegencreme dazu, die frisch gebackenen Blini dazu drapieren, mit den Blรคttern der Rote Bete garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.
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vom
Kommentare zu โRote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencremeโ