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Rote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencreme

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote-Bete-Blini
Milch150 ml
frische Hefe20 g
Weizenmehl170 g
Buchweizenmehl50 g
Eier3
Zucker und Salz etwas
frische Rote Bete150 g
Butterschmalz etwas
Balsamico-Zwiebel
große Zwiebel1
frische Rote Bete50 g
Rohrohrzucker1 TL
etwas Wasser etwas
Johannisbeersaft ungesüßt etwas
dunklen Balsamico etwas
etwas Salz etwas
Ziegencreme
Ziegenfrischkäse2 EL
Crème fraîche1 EL
etwas Sahne etwas
Salz, weißer Pfeffer etwas
Thymian etwas
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Rote-Bete-Blini - Vorbereitung

    1.Die Milch direkt auf dem Herd in einer Metallschüssel leicht erwärmen. Den Herd wieder abschalten und die Restwärme nutzen... Die Hefe in die Milch bröckeln und eine Prise Zucker zugeben, die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl abwiegen und in die Hefemilch rühren. Nach etwa 10 min die Eier unterrühren und den Teig dann ca. 30 min gehen lassen.

  • 2.Die Rote Bete (gesamt 200g) gründlich abschrubben und in lange dünne Stifte hobeln. Etwa 1/4 übrig lassen und beiseite legen.

  • Balsamico-Zwiebeln

    3.Die Zwiebel in dickere Spalten schneiden. Die übrige Rote Bete in kleinere Stückchen schneiden.

  • 4.Etwas Wasser in einen Topf geben und erwärmen, den Zucker darin auflösen und die Zuckerlösung einkochen lassen bis der Zucker anfängt zu karamellisieren. Mit dem Johannisbeersaft ablöschen (Holundersaft geht dafür auch) und schön verrühren. Die Zwiebel und die Rote-Bete-Stückchen zugeben und alles mit viel Hitze weiterköcheln, mit Balsamico ablöschen und wieder reduzieren lassen bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat. Abschmecken mit ganz wenig Salz und eventuell nachsäuern.... es soll ein schön harmonische Süße-Säure-Verhältnis haben. Hierfür muss man keinen alten, wertvollen Balsamico verwenden, das wäre wirklich zu schade!

  • Ziegencreme

    5.Ziegenkäse, Crème fraîche, etwas Sahne, Salz, weißen Pfeffer, Knoblauch und Thymian zu einer geschmeidigen Creme verrühren.

  • Blini - Backen

    6.Der Teig ist jetzt schön gegangen, ist recht zähflüssig und sehr fluffig. Eine weite Pfanne erhitzen und reichlich Butterschmalz schmelzen lassen. Mit einer kleinen Kelle runde Teigportionen in die Pfanne geben, sofort Rote-Bete-Stifte auf die Teigplätzchen legen. Die Blini jeweils von beiden Seiten goldbraun ausbacken und dann warm halten. ...so den gesamten Teig und die Rote-Bete-Stifte verarbeiten.

  • Anrichten

    7.Die Balsamicozwiebeln nochmals kürz erhitzen, auf die Teller geben, einen Klecks Ziegencreme dazu, die frisch gebackenen Blini dazu drapieren, mit den Blättern der Rote Bete garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.

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    Rezept von schwarzmond
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