1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencreme

Rote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencreme

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rote-Bete-Blini
Milch150 ml
frische Hefe20 g
Weizenmehl170 g
Buchweizenmehl50 g
Eier3
Zucker und Salz etwas
frische Rote Bete150 g
Butterschmalz etwas
Balsamico-Zwiebel
groรŸe Zwiebel1
frische Rote Bete50 g
Rohrohrzucker1 TL
etwas Wasser etwas
Johannisbeersaft ungesรผรŸt etwas
dunklen Balsamico etwas
etwas Salz etwas
Ziegencreme
Ziegenfrischkรคse2 EL
Crรจme fraรฎche1 EL
etwas Sahne etwas
Salz, weiรŸer Pfeffer etwas
Thymian etwas
Knoblauch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Rote-Bete-Blini - Vorbereitung

    1.Die Milch direkt auf dem Herd in einer Metallschรผssel leicht erwรคrmen. Den Herd wieder abschalten und die Restwรคrme nutzen... Die Hefe in die Milch brรถckeln und eine Prise Zucker zugeben, die Hefe in der Milch auflรถsen. Das Mehl abwiegen und in die Hefemilch rรผhren. Nach etwa 10 min die Eier unterrรผhren und den Teig dann ca. 30 min gehen lassen.

  • 2.Die Rote Bete (gesamt 200g) grรผndlich abschrubben und in lange dรผnne Stifte hobeln. Etwa 1/4 รผbrig lassen und beiseite legen.

  • Balsamico-Zwiebeln

    3.Die Zwiebel in dickere Spalten schneiden. Die รผbrige Rote Bete in kleinere Stรผckchen schneiden.

  • 4.Etwas Wasser in einen Topf geben und erwรคrmen, den Zucker darin auflรถsen und die Zuckerlรถsung einkochen lassen bis der Zucker anfรคngt zu karamellisieren. Mit dem Johannisbeersaft ablรถschen (Holundersaft geht dafรผr auch) und schรถn verrรผhren. Die Zwiebel und die Rote-Bete-Stรผckchen zugeben und alles mit viel Hitze weiterkรถcheln, mit Balsamico ablรถschen und wieder reduzieren lassen bis die Flรผssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat. Abschmecken mit ganz wenig Salz und eventuell nachsรคuern.... es soll ein schรถn harmonische SรผรŸe-Sรคure-Verhรคltnis haben. Hierfรผr muss man keinen alten, wertvollen Balsamico verwenden, das wรคre wirklich zu schade!

  • Ziegencreme

    5.Ziegenkรคse, Crรจme fraรฎche, etwas Sahne, Salz, weiรŸen Pfeffer, Knoblauch und Thymian zu einer geschmeidigen Creme verrรผhren.

  • Blini - Backen

    6.Der Teig ist jetzt schรถn gegangen, ist recht zรคhflรผssig und sehr fluffig. Eine weite Pfanne erhitzen und reichlich Butterschmalz schmelzen lassen. Mit einer kleinen Kelle runde Teigportionen in die Pfanne geben, sofort Rote-Bete-Stifte auf die Teigplรคtzchen legen. Die Blini jeweils von beiden Seiten goldbraun ausbacken und dann warm halten. ...so den gesamten Teig und die Rote-Bete-Stifte verarbeiten.

  • Anrichten

    7.Die Balsamicozwiebeln nochmals kรผrz erhitzen, auf die Teller geben, einen Klecks Ziegencreme dazu, die frisch gebackenen Blini dazu drapieren, mit den Blรคttern der Rote Bete garnieren und sofort servieren. Dazu passt ein bunter Salat nach Lust und Laune.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRote-Bete-Blini mit Balsamico-Zwiebeln und Ziegencremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich