Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe frisch | 20 gr. |
Milch | 200 ml |
Zucker | 1 Prise |
Weizenmehl | 60 gr. |
Dinkel Mehl Type 630 | 80 gr. |
Salz und Pfeffer | 1 TL |
Eier | 2 |
Rucola | 20 gr. |
Creme Schmand | 200 gr. |
Rapsöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (181)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Hefe zerbröseln und mit lauwarmer Milch und 1Prise Zucker verrühren .Mehl und 1 Tl Salz in einer Schüssel mischen .Hefemilch und Eier nach und nach mit dem Schneebesen unterrühren und zu einem glatten Teig verrühren .15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Rucola waschen ,trocken schleudern und grob hacken .Mit Schmand ,Salz und Pfeffer verrühren .
3.Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und esslöffelgroße Teigportionen hineingeben .Bei mittlerer bis milder Hitze von beiden Seiten zu goldbrauen Blini backen .Dann auf einen Teller geben .Restlichen Teig ebenso zu Blini verarbeiten .Lauwarm oder kalt mit der Rucola-Creme servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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