Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 EL |
Maisgrieß | 250 g |
Buttermilch | 350 ml |
Honig | 2 EL |
Eier ( Kl. M) | 2 EL |
Chilischote, fein gehackt | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Cheddar (alternativ: mittelalten Gouda) | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)932 (222)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischote und Salz kräftig miteinander verrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren und das Mehl und den Gries einrühren. Den Cheddar fein reiben und gleichmäßig untermischen.
2.Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen (ca. 170 °C). Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen in das Fett geben und 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken.
3.Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Papier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 190 °C) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Maisküchlein“