1. Home
  2. Rezept
  3. Maisküchlein

Maisküchlein

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter50 g
Mehl200 g
Backpulver2 EL
Maisgrieß250 g
Buttermilch350 ml
Honig2 EL
Eier ( Kl. M)2 EL
Chilischote, fein gehackt1 Stk.
Salz etwas
Cheddar (alternativ: mittelalten Gouda)200 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter zum Schmelzen bringen. Mehl, Backpulver und Maisgries mischen. Buttermilch, Honig, Eier, fein gehackte Chilischote und Salz kräftig miteinander verrühren. Die geschmolzene Butter unterrühren und das Mehl und den Gries einrühren. Den Cheddar fein reiben und gleichmäßig untermischen.

    2.Reichlich Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen (ca. 170 °C). Teig mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen in das Fett geben und 2 bis 3 Minuten goldbraun ausbacken.

    3.Alternativ kann man den Teig in Häufchen auf einem mit Papier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 190 °C) auf der zweiten Schiene von unten 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Maisküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich