Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 g |
Trockenhefe | 1 EL |
Maisgrieß | 200 g |
Salz | 1 TL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 375 g |
Honig | ½ EL |
Butter | 30 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1179 (282)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl mit dem Maisgrieß, der Hefe, dem Salz und dem Backpulver mischen.
2.In einer zweiten Schüssel die Eier mit der Creme fraiche und dem Honig verrühren und zur Mehlmischung rühren.
3.Die Butter schmelzen und ebenfalls in die Mischung rühren.
4.Eine Kastenbackform einfetten, den Teig hineinfüllen und ca. 25 Minuten backen. Das noch heiße Brot in Würfel schneiden und mit Butter servieren, oder als Beilage zu Suppe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Amerikanisches Maisbrot“