1. Home
  2. Rezept
  3. Süßspeise: Dinkel-Kaiserschmarrn

Süßspeise: Dinkel-Kaiserschmarrn

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4 Stk.
Salz1 Prise
Milch325 ml
gemahlene Vanille1 Msp
Weinsteinbackpulver1 TL (gestrichen)
Dinkelmehl200 g
zerlassenes Kokosöl30 ml
Honig1 EL
Butter zum Backen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit Kokosöl, Vanille, Milch und Honig cremig rühren. Mehl und Backpulver auf niedriger Stufe kurz unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Wer möchte kann noch ein paar Rosinen unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs darin bei mittlerer Hitze backen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Den Teig wenden und in mundgerechte Stückchen zupfen und fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.

  • Tipps:

    3.Ich ersetze gerne 30 g des Mehls durch Süßlupinenmehl. Beim Dinkelmehl kann man nach Belieben Vollkornmehl, Type 630 oder Type 1010 verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Süßspeise: Dinkel-Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich