Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 325 ml |
gemahlene Vanille | 1 Msp |
Weinsteinbackpulver | 1 TL (gestrichen) |
Dinkelmehl | 200 g |
zerlassenes Kokosöl | 30 ml |
Honig | 1 EL |
Butter zum Backen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer zweiten Schüssel das Eigelb mit Kokosöl, Vanille, Milch und Honig cremig rühren. Mehl und Backpulver auf niedriger Stufe kurz unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Wer möchte kann noch ein paar Rosinen unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte des Teigs darin bei mittlerer Hitze backen, bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Den Teig wenden und in mundgerechte Stückchen zupfen und fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren.
Tipps:
3.Ich ersetze gerne 30 g des Mehls durch Süßlupinenmehl. Beim Dinkelmehl kann man nach Belieben Vollkornmehl, Type 630 oder Type 1010 verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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