Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl Type 550 | 500 g |
Zucker | 3 TL |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Msp |
Eier Freiland | 4 |
Milch | 500 ml |
Butter flรผssig | 4 EL |
Getrocknete Tomaten in รl kleingeschnitten | 1 Glas |
Parmesan frisch gerieben | 100 gr. |
Basilikum gehackt | ½ Tรถpfchen |
Kรคse geraspelt | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiร10 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schรผssel mischen. Eigelb, Milch und flรผssige Butter in einer seperaten Schรผssel verrรผhren und unter das Mehl rรผhren. Das Eiweiร in einer Schรผssel steif schlagen. 1/3 des Eischnee unter den Teig heben , dann den restlichen Eischnee unterheben.
2.Zum Schluss die Tomaten, Parmesan und Basilikum zu den Teig geben. Die Pfannenvertiefung mit etwas Butter einfetten und auf den Herd bei mittlerer Hitze erwรคrmen. Wenn sich blรคschen bilden, den Teig zu 2/3 Drittel in die Vertiefung fรผllen. 2-3 min. backen dann mit 2 Holzstรคbchen wenden und fertig backen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu โTomate Parmesan Poffertjeโ