1. Home
  2. Rezept
  3. Pikantes Backen: WM-Krapfen

Pikantes Backen: WM-Krapfen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Milch200 ml
Eier getrennt2 Stรผck
Butter flรผssig2 Esslรถffel
Mehl Typ 550220 Gramm
Salz etwas
Getrocknete Tomaten in ร–l*6 Stรผck
Thymian frisch2 Zweige
Parmesan frisch gerieben3 Esslรถffel
Rosmarin frisch2 Zweige
Frittierfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.EiweiรŸ zu einem festen Schnee schlagen.

    2.Milch leicht erwรคrmen und mit Mehl, Eigelb und der flรผssigen Butter zu einem glatten Teig rรผhren.

    3.Fett in der Fritteuse erhitzen.

    4.Den Teig salzen und den Eischnee locker unterheben.

    5.Den Teig teilen.

    6.Die getrockenten Tomaten in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit den frischen Thymianblรคttchen unter eine Hรคlfte des Teiges mischen.

    7.Unter die zweite Hรคlfte rรผhrt man die geriebenen Kรคse und die fein geschnittenen Rosmarinnadeln.

    8.Mit einem Teelรถffel Portionen abstechen und ins heiรŸe Fett gleiten lassen. Die Krapferl von beiden Seite her goldgelb backen. Mit einem Schaumlรถffel aus dem Fett holen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.

    9.Dann den Fernseher einschalten, zurรผck lehnen und genieรŸen.

    10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikantes Backen: WM-Krapfenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich