Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 200 ml |
Eier getrennt | 2 Stรผck |
Butter flรผssig | 2 Esslรถffel |
Mehl Typ 550 | 220 Gramm |
Salz | etwas |
Getrocknete Tomaten in รl* | 6 Stรผck |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Parmesan frisch gerieben | 3 Esslรถffel |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Frittierfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Eiweiร zu einem festen Schnee schlagen.
2.Milch leicht erwรคrmen und mit Mehl, Eigelb und der flรผssigen Butter zu einem glatten Teig rรผhren.
3.Fett in der Fritteuse erhitzen.
4.Den Teig salzen und den Eischnee locker unterheben.
5.Den Teig teilen.
6.Die getrockenten Tomaten in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit den frischen Thymianblรคttchen unter eine Hรคlfte des Teiges mischen.
7.Unter die zweite Hรคlfte rรผhrt man die geriebenen Kรคse und die fein geschnittenen Rosmarinnadeln.
8.Mit einem Teelรถffel Portionen abstechen und ins heiรe Fett gleiten lassen. Die Krapferl von beiden Seite her goldgelb backen. Mit einem Schaumlรถffel aus dem Fett holen und auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen.
9.Dann den Fernseher einschalten, zurรผck lehnen und genieรen.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433403/Vorrat-Getrocknete-Tomaten-eingelegt-in-Olivenoel.html
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vom
Kommentare zu โPikantes Backen: WM-Krapfenโ