Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 100 ml |
Butter | 200 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Lauch | 160 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 TL |
Tomaten getrocknet in รl | 100 g |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Oliven grรผn entsteint | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Lauch putzen, waschen und mit dem Chef - Serie Pro, Kochmesser in Ringe schneiden. Knoblauchzehe abziehen und durch den Knobi - Chef pressen. Beides in der Gourmet - Line, Pfanne 28 cm mit Butter anschwitzen.
2.Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Oliven in den Quick - Chef 3 mit Schneideeinsatz geben und grob zerkleinern. Tomaten und Oliven zum Lauch geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und alles gut miteinander verrรผhren. Abkรผhlen lassen.
3.Butter in der CombiPlus, Groรe Rรผhrschรผssel 3,5 l schaumig rรผhren. Stรคrke und Salz dazugeben. Eier nacheinander unterrรผhren.
4.Mehl und Backpulver mischen und durch den Rucki - Zucki รผber die Eimasse sieben. Sahne dazugeben und alles verrรผhren.
5.Zum Schluss die abgekรผhlte Olivenmischung mit dem Griffbereit, Top - Schaber unter den Teig heben. Teig in die Silikon - Glatte - Runde fรผllen und glatt streichen. Im Backofen bei 200 ยฐC Ober -/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen und dann aus der Form lรถsen. Tipps: 2 Sardellenfilets klein schneiden und mit der Olivenmischung unter den Teig heben. Dieser herzhafte Kuchen passt gut zu einem frischen, knackigen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu โOlivenkuchenโ