Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 200 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 TL |
Lauch | 160 g |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Getrocknete Tomaten in รl | 100 g |
schwarze Oliven ohne Stein | 100 g |
grรผne Oliven trocken eingelegt, ohne Stein | 50 g |
sรผรe Sahne | 100 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter schaumig rรผhren, Salz dazugeben. Eier nacheinander unterrรผhren..
2.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Lauch in ein wenig Butter anschwitzen.
3.Tomaten etwas zerkleinern und mit den Oliven zum Lauch geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und alles gut miteinander verrรผhren.
4.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit der Schlagsahne unter die Eimasse ziehen.
5.Zum Schluss die Olivenmischung vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine zuvor gefettete Kastenform (1,4 l) einfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC Ober-/Unterhitze (Heiรluft: 160 ยฐC) ca. 55 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, dann stรผrzen
6.Tipp: Dieser herzhafte Kuchen passt gut zu einem frischen knackigen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu โPikanter Olivenkuchenโ