1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Olivenkuchen

Pikanter Olivenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter200 g
Speisestärke100 g
Eier5
Salz1 TL
Lauch160 g
Knoblauchzehen gepresst1
Getrocknete Tomaten in Öl100 g
schwarze Oliven ohne Stein100 g
grüne Oliven trocken eingelegt, ohne Stein50 g
süße Sahne100 g
Mehl400 g
Backpulver1 Pck.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter schaumig rühren, Salz dazugeben. Eier nacheinander unterrühren..

    2.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Lauch in ein wenig Butter anschwitzen.

    3.Tomaten etwas zerkleinern und mit den Oliven zum Lauch geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren.

    4.Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit der Schlagsahne unter die Eimasse ziehen.

    5.Zum Schluss die Olivenmischung vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine zuvor gefettete Kastenform (1,4 l) einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: 160 °C) ca. 55 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, dann stürzen

    6.Tipp: Dieser herzhafte Kuchen passt gut zu einem frischen knackigen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pikanter Olivenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich