1. Home
  2. Rezept
  3. Pikanter Olivenkuchen

Pikanter Olivenkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter200 g
Speisestรคrke100 g
Eier5
Salz1 TL
Lauch160 g
Knoblauchzehen gepresst1
Getrocknete Tomaten in ร–l100 g
schwarze Oliven ohne Stein100 g
grรผne Oliven trocken eingelegt, ohne Stein50 g
sรผรŸe Sahne100 g
Mehl400 g
Backpulver1 Pck.
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter schaumig rรผhren, Salz dazugeben. Eier nacheinander unterrรผhren..

    2.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch und Lauch in ein wenig Butter anschwitzen.

    3.Tomaten etwas zerkleinern und mit den Oliven zum Lauch geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und alles gut miteinander verrรผhren.

    4.Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und sieben. Zusammen mit der Schlagsahne unter die Eimasse ziehen.

    5.Zum Schluss die Olivenmischung vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine zuvor gefettete Kastenform (1,4 l) einfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC Ober-/Unterhitze (HeiรŸluft: 160 ยฐC) ca. 55 Minuten backen. Den Kuchen nach dem Backen 10 Minuten stehen lassen, dann stรผrzen

    6.Tipp: Dieser herzhafte Kuchen passt gut zu einem frischen knackigen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikanter Olivenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich