Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Hefe | 10 Gramm |
Zucker | ¼ Teelรถffel |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | ¼ Teelรถffel |
Pflanzencreme | 2 Esslรถffel |
Fรผr den Belag: | etwas |
Gemรผsezwiebeln | 700 Gramm |
Salz | etwas |
getrockneter Oregano | 1 Teelรถffel |
Crรจme fraรฎche | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Speisestรคrke | 1 Teelรถffel |
Fortina/ italienischer Schnittkรคse | 100 Gramm |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Tomaten passiert | 3 Esslรถffel |
Fleischtomate | 1 |
Oliven grรผn | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zerbrรถckelte Hefe mit Zucker in 6 EL lauwarmem Wasser auflรถsen. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Salz und Pflanzencreme in eine Schรผssel geben, Den Hefeansatz zufรผgen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen die Zwiebeln schรคlen und in halbe Ringe schneiden. In der heiรen Pflanzencreme ca. 10 Minuten dรผnsten bis sie weich geworden sind. Mit Salz und Oregano wรผrzen. Abkรผhlen lassen.
2.Crรจme fraรฎche mit Eiern und Speisestรคrke gut verrรผhren. Den fein geriebenen Kรคse unterrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quicheform (28 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig kurz durchkneten, in Grรถรe der Form ausrollen und damit auslegen. Die passierten Tomaten darauf verstreichen, die Zwiebeln darรผber verteilen, mit der Crรจme fraรฎche-Masse abdecken.
3.Die Tomate waschen, Stielansatz herausschneiden, vierteln und in Scheiben schneiden, die Oliven halbieren. Beides auf der Quiche dekorativ anrichten. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad ) ca. 40 Minuten backen. Dne Zwiebelkuchen aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen. Den Zwiebelkuchen in 8 Stรผcke schneiden, servieren und genieรen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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