Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Mehl, Typ 1050 | 120 g |
Milch, lauwarm | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker, fein, weiß | 1 TL (gestrichen) |
Trockenhefe | 10 g |
Für den Belag: | |
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Tomaten-Fruchtfleisch, aus der Dose, oder frisch | 250 g |
Gemüsezwiebel | ½ mittelgross |
Sardellenfilets in Öl | 30 g |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 2 Prisen |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Tomatensaft | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Oregano, gerebelt | 1 TL |
Oliven, schwarz, entkernt | 6 |
Peperoni, rot, lang, mittelscharf | 1 |
Schnittsellerieblätter, frisch | etwas |
Außerdem: | |
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Margarine zum Einfetten der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Zucker und Salz und Hefe in der Milch aufloesen. Die Zutaten für den Teig, am besten mit einer Küchenmaschine, zu einem glatten, gut knetbaren Teig, der nicht an Schüssel und Händen klebt, verarbeiten. An einem warmen Ort für 45 Minuten abgedeckt gehen lassen.
2.Eine maximal 27-er Form einfetten und den Teig darin ausbreiten. In der Form weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen.
3.Inzwischen die Dosentomaten abseihen, frische Tomaten, schälen, längs vierteln, entkernen und die Viertel längs und querhalbieren. Die gut abgeseihten Dosentomaten ebenso zerkleinern.
4.Eine Gemüsezwiebel quer halbieren und eine Hälfte in kleine Würfelschneiden. Die Sardellenfilets quer in ca. 5 mm lange Stücke zerkleinern, das Öl zum Braten der Zwiebeln mitverwenden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und quer in dünne Scheiben hobeln.
5.Das Öl in einer größeren Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben und glasig rösten. Die Tomaten, die Sardellenfilets, die Knoblauchzehen und den Tomatensaft zugeben und rösten, bis alles Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Den Teig im Ofen backen, bis er beginnt oben hellbraun zu werden. Aus dem Ofen nehmen und mit dem Belag einstreichen und garnieren. Beim Backofen die Unterhitze dazu schalten.
7.Auf mittlerer Schiene ca. 10 - 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, in 8 Teile zerlegen, mit den frischen Schnittsellerieblätter bestreuen, das Olivenöl darüber träufeln, sofort servieren und warm genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Pikanter Kuchen mit Sardellen – Sardenaira“