Zutaten für 4 Personen
Für die Caprese-Füllung | |
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Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 70 ml |
Knoblauch | 2 Zehen |
Haselnusskerne geröstet | 60 gr. |
Pecorino gerieben | 50 gr. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Kirschtomaten bunt | 600 gr. |
Balsamico | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Mozarella | 2 Kugeln |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für die Crepe | |
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Mehl | 150 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Milch | 300 ml |
Butter flüssig | 50 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Kresse frisch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
35 Min
1.Mehl mit Salz, Eiern, Milch und flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen, je eine Kelle Teig zu einem dünnen Crepe backen (8 Stück) und auf Seite stellen
2.Basilikum (mit Stielen), Olivenöl, Knoblauch und Haselnusskerne in einer Küchenmaschine hacken und pürieren, Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren
3.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin andünsten. Tomaten zugeben und kurz mit dünsten. Honig und Balsamico zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozarella in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 230 Grad vorheizen
4.Crepes zu Taschen formen und jeweils mit Tomaten-Zwiebel-Mischung, Pesto und einigen Mozarellawürfeln füllen. Senkrecht in eine gefettete Auflaufform stellen (hier am besten mit einer 2. Person arbeiten, die die Crepes festhält), restlichen Mozarella darüberstreuen. Ca. 5-7 Minuten im Ofen überbacken und sofort heiß servieren.
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vom
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