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Gratinierte Caprese-Crepes

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Caprese-Füllung
Basilikum1 Bund
Olivenöl70 ml
Knoblauch2 Zehen
Haselnusskerne geröstet60 gr.
Pecorino gerieben50 gr.
Zwiebel rot1 Stk.
Kirschtomaten bunt600 gr.
Balsamico2 EL
Honig2 EL
Mozarella2 Kugeln
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für die Crepe
Mehl150 gr.
Eier3 Stk.
Salz½ TL (gestrichen)
Milch300 ml
Butter flüssig50 gr.
Butterschmalz etwas
Kresse frisch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl mit Salz, Eiern, Milch und flüssiger Butter zu einem glatten Teig verrühren. Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne erhitzen, je eine Kelle Teig zu einem dünnen Crepe backen (8 Stück) und auf Seite stellen

    2.Basilikum (mit Stielen), Olivenöl, Knoblauch und Haselnusskerne in einer Küchenmaschine hacken und pürieren, Käse einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren

    3.1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelstreifen darin andünsten. Tomaten zugeben und kurz mit dünsten. Honig und Balsamico zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozarella in kleine Würfel schneiden. Backofen auf 230 Grad vorheizen

    4.Crepes zu Taschen formen und jeweils mit Tomaten-Zwiebel-Mischung, Pesto und einigen Mozarellawürfeln füllen. Senkrecht in eine gefettete Auflaufform stellen (hier am besten mit einer 2. Person arbeiten, die die Crepes festhält), restlichen Mozarella darüberstreuen. Ca. 5-7 Minuten im Ofen überbacken und sofort heiß servieren.

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    Rezept von lisungu
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