Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl | 200 g |
Polenta Grieß | 500 g |
Meersalz | 1 TL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Buchweizenmehl | 50 g |
Milch | ½ l |
Butter | 40 g |
Eier | 2 |
Honig | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.In einer Schüssel mischt man das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl und das Buchweizenmehl mit dem Maisgrieß, Meersalz und Backpulver.
2.In der lauwarmen Milch lässt man die Butter zerlaufen, rührt die Eier und den Honig dazu. Dies gießt man in das Mehlgemisch und rührt alles gut durch.
3.In eine gefettete, bemehlte Kastenform gibt man den sehr flüssigen Teig und bäckt ihn im vorgehiezten Backofen bei 200 °C, unterste Schiene, etwa 35 Minuten. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Tipp:
4.Mit Erdnussmus bestrichen sehr gut zum Frühstück.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Amerikanisches Maisbrot“