1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanisches Maisbrot

Amerikanisches Maisbrot

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl200 g
Polenta Grieß500 g
Meersalz1 TL
Backpulver1 Päckchen
Buchweizenmehl50 g
Milch½ l
Butter40 g
Eier2
Honig80 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.In einer Schüssel mischt man das frisch gemahlene Weizenvollkornmehl und das Buchweizenmehl mit dem Maisgrieß, Meersalz und Backpulver.

    2.In der lauwarmen Milch lässt man die Butter zerlaufen, rührt die Eier und den Honig dazu. Dies gießt man in das Mehlgemisch und rührt alles gut durch.

    3.In eine gefettete, bemehlte Kastenform gibt man den sehr flüssigen Teig und bäckt ihn im vorgehiezten Backofen bei 200 °C, unterste Schiene, etwa 35 Minuten. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

  • Tipp:

    4.Mit Erdnussmus bestrichen sehr gut zum Frühstück.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanisches Maisbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich