Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
brauner Zucker | 1 EL |
Maismehl / Polenta | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Ei verquirlt | 1 |
zerlassene Butter | 60 g |
Buttermilch | ¼ l |
Backpulver | 1 TL |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Vorweg: Ein Becher muss 250 ml Fassungsvolumen haben!!!!
2.Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen. Auflaufform (quadratisch ca. 20 cm oder mittlere runde) einfetten und mit Backpapier auslegen. Maismehl, Zucker, Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermengen. Dazu das Ei, die Butter und die Buttermilch gebdn und alles rasch verrühren.
3.Die Masse in die Form geben und ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. In der Form etwas auskühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
4.Schmeckt frisch mit Butter und Marmelade, aber auch mit Käse sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „BROT: Maisbrot“