Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenvollkornmehl | 450 gr. |
Leinsamen | 50 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Salz | 1 ½ Teel. |
Trockenhefe | 1 Päck. |
Apfelessig | 2 Eßl. |
Wasser lauwarm | 450 ml |
Fettigkeit und Mehl für die Backform | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)775 (185)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,9 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
2.Wasser und Essig mischen und zu der Mehlmischung geben, alles gut in 4-5 min. verrühren, bis ein zäher Teig entstanden ist.
3.Die Kastenform (25 cm lang) einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig in die Form geben.
4.Die Kastenform auf vorletzter Schiene bei 190 - 200° ca. 60 min. backen. Backofen nicht vorheizen
5.Fertig gebackenes Brot leicht abkühlen lassen und dann mit Butter - hmmm lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
Kommentare zu „Mehrkornbrot - schnell in 4-5 min.gerührt“