Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 50 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Magerquark | 250 g |
Mehl Typ 550 | 500 g |
Backpulver | 2 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Wasser, ca. 50-150ml | etwas |
Fett für die Form | etwas |
evtl. Sonnenblumenkerne zum Ausstreuen der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zucker, Salz und Margarine schaumig rühren. Quark unterheben.
2.Mehl mit dem Backpulver mischen und in Portionen abwechselnd mit Milch zu der Fettmischung geben und verkneten. Der Teig wird sehr fest! Nur soviel Wasser zugeben, dass der Teig sich gerade noch verkneten lässt.
3.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit der Hand kurz durchkneten. Die Backform ausfetten und nach Geschmack mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Teig in die Form geben. Die Oberfläche mit wenig Milch bestreichen.
4.Bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen. Danach10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen - Weissbrot mit Quark“