Zutaten für 1 Personen
Mehl Typ 550 | 400 g |
Wasser | 200 ml |
geriebener Käse - Sorte nach eigenem Geschmack | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz und dem Backpulver vermischen. Käse untermischen. Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem elastischen Teig verkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Wasser zugeben und verkneten.
2.Teig auf eine bemehlte Unterlage geben, mit der Hand nochmals kurz durchkneten und zu einem länglichen Laib formen.
3.Eine Kastenform einfetten und den Teiglaib hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen, bis sich das Brot beim Draufklopfen "hohl" anhört.
4.Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Rost komplett auskühlen lassen.
5.Der Geschmack des Brotes lässt sich variieren, je nachdem was man für Käse verwendet.
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vom
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