Zutaten fรผr 4 Personen
Sesam geschรคlt | 3 Esslรถffel |
Weizenmehl Type 550 | 500 g |
Trockenbackhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Wasser lauwarm | 250 ml |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Auรerdem | |
---|---|
Wasser zum bestreichen | etwas |
Sesam geschรคlt zum drรผber streuen | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 55 Min
1.Zuerst die Sesamkรถrner in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. In ein Schรผsselchen geben und abkรผhlen lassen.
2.Mehl in eine Rรผhrschรผssel geben und mit der Hefe vermischen. Dann Zucker, Salz, Wasser, Olivenรถl zugeben und mit dem Knethaken kurz auf niedriger Stufe, dann auf hรถchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluร die gerรถsteten Sesamkรถrner unterkneten. Nun den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrรถรert hat, etwa 1 Stunde.
3.Den Backofen vorheizen auf 180-200ยฐC O/U Hitze.
4.Eine Kastenform etwa 30x11cm fetten.
5.Den schรถn aufgegangenen Teig etwas mit Mehl bestรคuben, aus der Schรผssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche kurz durchkneten. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Er sollte nochmal schรถn aufgehen.
6.Dann die Teigoberflรคche mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Das Brot im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
7.Danach die Form auf einem Kuchenrost stellen und kurz abkรผhlen lassen. Dann das Brot aus der Form lรถsen und vollstรคndig abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBrot mit Sesamโ