1. Home
  2. Rezept
  3. Süßes Frühstücksbrot

Süßes Frühstücksbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine120 g
Zucker60 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 TL
Eigelb3
Hefe1 Würfel
Honig1 EL
Mehl500 g
gemahlene Mandeln100 g
Mandeln in Stiften100 g
Cranberries - ganze Beeren75 g
Milch200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Margarine schmelzen und darin Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die drei Eigelb ebenfalls unterrühren. Die Hefe mit dem Honig flüssig werden lassen.

    2.Mehl mit gemahlenen Mandeln, den Mandelstiften und den Cranberries mischen. Die Margarinenmischung, die aufgelöste Hefe und die leicht erwärmte Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und mind. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Danach in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenbrotform füllen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen.

    4.Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Süßes Frühstücksbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich