Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Margarine | 120 g |
Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Hefe | 1 Würfel |
Honig | 1 EL |
Mehl | 500 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Mandeln in Stiften | 100 g |
Cranberries - ganze Beeren | 75 g |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1490 (356)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Margarine schmelzen und darin Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann die drei Eigelb ebenfalls unterrühren. Die Hefe mit dem Honig flüssig werden lassen.
2.Mehl mit gemahlenen Mandeln, den Mandelstiften und den Cranberries mischen. Die Margarinenmischung, die aufgelöste Hefe und die leicht erwärmte Milch dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und mind. 30 Minuten gehen lassen.
3.Danach in eine gut gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kastenbrotform füllen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft) ca. 25-30 Minuten backen.
4.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Süßes Frühstücksbrot“