1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillemuffins

Vanillemuffins

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker200 g
Sahne100 g
Butter20 g
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote etwas
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Speisestรคrke2 EL
Banane1 kleine
Salz1 Prise
Eier3
Zum Verzieren: etwas
weiรŸe Kuvertรผre125 g
Sahne1 EL
AuรŸerdem: etwas
Muffinblech mit 12 Vertiefungen1
Butter fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

    2.125 g vom Zucker abmessen und in einem Topf mit der Sahne und der Butter einmal aufkochen lassen. Das Vanillemark hinzufรผgen und bei schwacher Hitze 5 Minuten kรถcheln lassen, dann lauwarm abkรผhlen lassen.

    3.Mehl, Backpulver und Stรคrke in einer Schรผssel vermischen.

    4.Die Banane schรคlen, pรผrieren und in einer Rรผhrschรผssel mit der Vanillesahne, dem restlichen Zucker und einer Prise Salz verquirlen. anschlieรŸend die Eier einrรผhren. Zum Schluss die Mehlmischung zรผgig unterheben.

    5.Den Teig ins Blech fรผllen und im heiรŸen Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkรผhlen lassen.

    6.Inzwischen die weiรŸe Kuvertรผre im wasserbad schmelzen, mit der Sahne glatt rรผhren und die Muffins damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVanillemuffinsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich