1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillemuffins

Vanillemuffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 g
Sahne100 g
Butter20 g
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote etwas
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Speisestärke2 EL
Banane1 kleine
Salz1 Prise
Eier3
Zum Verzieren: etwas
weiße Kuvertüre125 g
Sahne1 EL
Außerdem: etwas
Muffinblech mit 12 Vertiefungen1
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2-3) vorheizen.

    2.125 g vom Zucker abmessen und in einem Topf mit der Sahne und der Butter einmal aufkochen lassen. Das Vanillemark hinzufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dann lauwarm abkühlen lassen.

    3.Mehl, Backpulver und Stärke in einer Schüssel vermischen.

    4.Die Banane schälen, pürieren und in einer Rührschüssel mit der Vanillesahne, dem restlichen Zucker und einer Prise Salz verquirlen. anschließend die Eier einrühren. Zum Schluss die Mehlmischung zügig unterheben.

    5.Den Teig ins Blech füllen und im heißen Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkühlen lassen.

    6.Inzwischen die weiße Kuvertüre im wasserbad schmelzen, mit der Sahne glatt rühren und die Muffins damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillemuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich