Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 200 g |
Sahne | 100 g |
Butter | 20 g |
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschote | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Speisestรคrke | 2 EL |
Banane | 1 kleine |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zum Verzieren: | etwas |
weiรe Kuvertรผre | 125 g |
Sahne | 1 EL |
Auรerdem: | etwas |
Muffinblech mit 12 Vertiefungen | 1 |
Butter fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad/Gas: Stufe 2-3) vorheizen.
2.125 g vom Zucker abmessen und in einem Topf mit der Sahne und der Butter einmal aufkochen lassen. Das Vanillemark hinzufรผgen und bei schwacher Hitze 5 Minuten kรถcheln lassen, dann lauwarm abkรผhlen lassen.
3.Mehl, Backpulver und Stรคrke in einer Schรผssel vermischen.
4.Die Banane schรคlen, pรผrieren und in einer Rรผhrschรผssel mit der Vanillesahne, dem restlichen Zucker und einer Prise Salz verquirlen. anschlieรend die Eier einrรผhren. Zum Schluss die Mehlmischung zรผgig unterheben.
5.Den Teig ins Blech fรผllen und im heiรen Backofen auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und 5 Minuten in der Form abkรผhlen lassen.
6.Inzwischen die weiรe Kuvertรผre im wasserbad schmelzen, mit der Sahne glatt rรผhren und die Muffins damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu โVanillemuffinsโ