Zutaten für 6 Personen
Teig : | |
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Sahne | 250 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Tonkapaste | 1 ½ Teelöffel |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 geh. Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Topping : | |
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Kuvertüre weiß | 150 g |
Sahne | 50 g |
Füllung : | |
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Konfitüre | 50 g |
Außerdem : | |
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Bunte Streusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 170°C O/U Hitze. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.Für den Teig die Sahne leicht cremig aufschlagen. Den Zucker einrieseln lassen, dabei die Sahne NICHT steif schlagen, sondern nur bis sie leicht cremig ist und leichte Linien vom Rührbesen zu sehen sind. Dann die Eier einzeln mit dem Schneebesen per Hand unterrühren. Die Tonka Aromapaste ebenfalls einrühren.
3.Mehl, Backpulver, Salz miteinander mischen, in die Sahnemasse sieben und vorsichtig unterheben, bis ein homogenen Teig entsteht. Den Teig gleichmäßig in 12 Muffinförmchen verteilen und ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen den Ofen ausschalten, die Tür dabei nicht öffnen und die Küchlein weitere ca. 5 Minuten im Ofen ruhen lassen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Für die Ganache weiße Kuvertüre fein hacken. Sahne im Topf erhitzen. NICHT KOCHEN ! Den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre in die Sahne geben. Schmelzen lassen und gut verrühren. Für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Nach der Kühlzeit umrühren und etwas aufschlagen. Die Konsistenz sollte schön cremig wie ein Aufstrich sein.
5.Mit der Spritztülle oder einem Apfelausstecher die Mitte der Muffin etwas aushöhlen. In jede Mulde etwa 0,5 Teelöffel Marmelade nach Wahl füllen. Die Ganache mit einem Messer auf die Muffin geben und vorsichtig darauf glatt streichen. Muffin je nach Anlass bunt dekorieren.
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vom
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