Zutaten fรผr 12 Personen
Der Teig | |
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Dinkelmehl Type 630 | 180 Gramm |
kalte Butter | 80 Gramm |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stรผck |
Die Fรผllung | |
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Butter | 100 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Nussmischung | 400 Gramm |
Der Guss | |
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Kuvertรผre dunkel | 75 Gramm |
Sahne | 4 Esslรถffel |
halbe Walnรผsse | 12 Stรผck |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
Der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mรผrbteig kneten. Diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dรผnn ausrollen und mit einem Glas 12 Kreise ausstechen. (Das geht natรผrlich nicht auf einmal, sondern in drei bis vier Fuhren)
2.Eine Muffinform (12 Vertiefungen) fetten und brรถseln. In jede Vertiefung einen Teigling drรผcken und an den Seiten etwas hochziehen. Die Form fรผr ca. 1 Stunden zum Rasten und den Kรผhlschrank stellen.
Die Fรผllung
3.In der Zwischenzeit die Nรผsse (hier waren es Pistazien, Para-, Pekan- und Walnรผsse, Cashewkerne und Mandel) in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten.
4.Butter mit Zucker erhitzen und den Zucker unter stรคndigem Rรผhren schmelzen lassen. Die Masse beginnt dann etwas zu schรคumen und sobald der Zucker karamellisiert wird diese auch etwas dunkler. Zu diesem Zeitpunkt den Mascarpone einrรผhren und sorgfรคltig verrรผhren. Die Karamellcreme รผber die Nรผsse gieรen und gut vermengen.
5.Nun diese Nussmischung auf die Teiglinge verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180ยฐC ca. 35 - 40 Minuten bei Unter/Oberhitze backen.
6.Nach dem Herausnehmen etwas abkรผhlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer die Muffins aus der Form lรถsen. Vollstรคndig erkalten lassen.
Der Guss
7.Die Kuvertรผre zerkleinern und zusammen mit der Sahne im Wasserbad erwรคrmen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, auf jedes Muffin einen Lรถffel Schokoguss geben und diesen mit einer halben Walnuss krรถnen.
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vom
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