Zutaten für 12 Personen
Der Teig | |
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Dinkelmehl Type 630 | 180 Gramm |
kalte Butter | 80 Gramm |
Rohrohrzucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Die Füllung | |
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Butter | 100 Gramm |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Mascarpone | 150 Gramm |
Nussmischung | 400 Gramm |
Der Guss | |
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Kuvertüre dunkel | 75 Gramm |
Sahne | 4 Esslöffel |
halbe Walnüsse | 12 Stück |
Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 20 Min
1 Std 20 Min
Der Teig
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz einen Mürbteig kneten. Diesen zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit einem Glas 12 Kreise ausstechen. (Das geht natürlich nicht auf einmal, sondern in drei bis vier Fuhren)
2.Eine Muffinform (12 Vertiefungen) fetten und bröseln. In jede Vertiefung einen Teigling drücken und an den Seiten etwas hochziehen. Die Form für ca. 1 Stunden zum Rasten und den Kühlschrank stellen.
Die Füllung
3.In der Zwischenzeit die Nüsse (hier waren es Pistazien, Para-, Pekan- und Walnüsse, Cashewkerne und Mandel) in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
4.Butter mit Zucker erhitzen und den Zucker unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Die Masse beginnt dann etwas zu schäumen und sobald der Zucker karamellisiert wird diese auch etwas dunkler. Zu diesem Zeitpunkt den Mascarpone einrühren und sorgfältig verrühren. Die Karamellcreme über die Nüsse gießen und gut vermengen.
5.Nun diese Nussmischung auf die Teiglinge verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180°C ca. 35 - 40 Minuten bei Unter/Oberhitze backen.
6.Nach dem Herausnehmen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig mit einem Messer die Muffins aus der Form lösen. Vollständig erkalten lassen.
Der Guss
7.Die Kuvertüre zerkleinern und zusammen mit der Sahne im Wasserbad erwärmen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, auf jedes Muffin einen Löffel Schokoguss geben und diesen mit einer halben Walnuss krönen.
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vom
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