Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 125 g |
Zimt | 1 Prise |
Haselnüsse gemahlen | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2379 (568)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett42,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2379 (568)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate37,2 g
Fett42,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.
2.Nüsse und Zimt unterrühren.
3.Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
4.Den Teig in gefettete Muffinformen verteilen.
5.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
6.Danach etwas abkühlen lassen, dann aus den Formen stürzen und auf einem Gitter vollständig erkalten lassen.
7.Wer mag kann noch Zuckerguss oder Haselnussglasur auf die Muffins streichen.
8.PS: Ich habe diesmal wieder meine große Muffinsform benutzt, damit verlängert sich die Backzeit auf etwa 40 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Haselnuss-Muffins“