Zutaten fรผr 4 Personen
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Jalapeรฑos Glas) | 6 Stk. |
Butter | 50 g |
Weizenvollkornmehl | 200 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mais Grieร | 325 g |
Buttermilch | 500 ml |
Honig flรผssig | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Butter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Chilis waschen, halbieren, entkernen und hacken. Jalapenos fein hacken, Butter schmelzen und abkรผhlen lassen.
2.Mehl, Backpulver, 1 Tl Salz und Maisgrieร mischen. Buttermilch, Honig, Eier und geschmolzene Butter verrรผhren. Zusammen mit Chilis und Jalapenos zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrรผhen.
3.Eine Kastenform (30 Cm) mit Butter/Margarine einstreichen und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160ยฐ C (Umluft 10ยฐ C) Gas Stufe 2-3 , 35-40 Min. backen.
4.Wenn das Brot gar ist aus dem Ofen nehmen und ca. 10-15 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Dann aus der Form stรผrzen und ganz auskรผhlen lassen oder noch warm mit Butter bestrichen genieรen oder auch zu Chilis (z.B. con Carne) oder Eintopf reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu โMaisbrot mexikanischโ