1. Home
  2. Rezept
  3. Maisbrot mexikanisch

Maisbrot mexikanisch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Chilischoten rot2 Stk.
Jalapeรฑos Glas)6 Stk.
Butter50 g
Weizenvollkornmehl200 g
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Mais GrieรŸ325 g
Buttermilch500 ml
Honig flรผssig50 g
Eier2 Stk.
Butter2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Chilis waschen, halbieren, entkernen und hacken. Jalapenos fein hacken, Butter schmelzen und abkรผhlen lassen.

    2.Mehl, Backpulver, 1 Tl Salz und MaisgrieรŸ mischen. Buttermilch, Honig, Eier und geschmolzene Butter verrรผhren. Zusammen mit Chilis und Jalapenos zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verrรผhen.

    3.Eine Kastenform (30 Cm) mit Butter/Margarine einstreichen und den Teig hineingeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 160ยฐ C (Umluft 10ยฐ C) Gas Stufe 2-3 , 35-40 Min. backen.

    4.Wenn das Brot gar ist aus dem Ofen nehmen und ca. 10-15 Min. in der Form abkรผhlen lassen. Dann aus der Form stรผrzen und ganz auskรผhlen lassen oder noch warm mit Butter bestrichen genieรŸen oder auch zu Chilis (z.B. con Carne) oder Eintopf reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****5
    vom
    Profilbild von M****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMaisbrot mexikanischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich