Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 |
Rosmarin frisch | 2 EL |
Milch | 75 ml |
Mehl | 350 gr. |
Trockenbackhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 ½ TL |
Tzatziki | 200 gr. |
Knoblauch je nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
56 Min
1.Apfel schälen und raspeln. Rosmarin fein hacken. Milch erwärmen. Das Mehl mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Zucker, Salz, Tzatziki, geraspelten Apfel, Rosmarin und je nach Geschmack fein gehackter Knoblauch hinzufügen, kräftig kneten (vorzugseise mit dem Rührgerät) und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min. gehen lassen.
2.Teig mit Mehl gestäuben, aus der Schüssel nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz duchkneten und in eine gefettete Kastenform geben. Teig nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich wesentlich vergrößert hat.
3.Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten backen. Danach aus der Form lösen und auf einem Rost erkalten lassen.
4.Das Brot ist ganz lecker auch als Beilage zum Grillen, guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Tzatzikibrot fein und würzig“