Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch | 100 ml |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 2 ½ g |
Zucker | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Butter kalt | 125 g |
Cheddarkรคse | 150 g |
Salbei gehackt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200โยฐC vorheizen. Ein Backblech mit Backยญpapier auslegen.
2.Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen. Butter in Stรผckchen zum Mehl geben. Mit den Fingerspitzen zu einem grobkrรผmeligen Teig verkneten. Buttermilch-Ei-Mix kurz unterrรผhren.
3.Kรคse grob reiben. Salbei waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abยญzupfen und hacken. Unter den Teig je ca. 2โ3 Kรคse und Salbei mischen. Zur Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche oder einer Backunterlage zu einem Kreis (ca. 18 cm ร) drรผcken. Dann in 16 Tortenยญstรผcke schneiden. Tortenstรผcke mit etwas Abstand voneinander auf das Blech legen, mit Rest Salbei und Kรคse bestreuen und im heiรen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen. Schmecken lauwarm am Besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โCheddar-Sconesโ