Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 100 ml |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | 2 ½ g |
Zucker | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Butter kalt | 125 g |
Cheddarkäse | 150 g |
Salbei gehackt | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen. Butter in Stückchen zum Mehl geben. Mit den Fingerspitzen zu einem grobkrümeligen Teig verkneten. Buttermilch-Ei-Mix kurz unterrühren.
3.Käse grob reiben. Salbei waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Unter den Teig je ca. 2⁄3 Käse und Salbei mischen. Zur Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einer Backunterlage zu einem Kreis (ca. 18 cm Ø) drücken. Dann in 16 Tortenstücke schneiden. Tortenstücke mit etwas Abstand voneinander auf das Blech legen, mit Rest Salbei und Käse bestreuen und im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Schmecken lauwarm am Besten.
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vom
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