1. Home
  2. Rezept
  3. Cheddar-Scones

Cheddar-Scones

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Buttermilch100 ml
Ei1
Mehl250 g
Backpulver2 TL
Natron2 ½ g
Zucker2 EL
Salz½ TL
Butter kalt125 g
Cheddarkรคse150 g
Salbei gehackt2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200โ€‰ยฐC vorheizen. Ein Backblech mit Backยญpapier auslegen.

    2.Buttermilch und Ei verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz mischen. Butter in Stรผckchen zum Mehl geben. Mit den Fingerspitzen zu einem grobkrรผmeligen Teig verkneten. Buttermilch-Ei-Mix kurz unterrรผhren.

    3.Kรคse grob reiben. Salbei waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abยญzupfen und hacken. Unter den Teig je ca. 2โ„3 Kรคse und Salbei mischen. Zur Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche oder einer Backunterlage zu einem Kreis (ca. 18 cm ร˜) drรผcken. Dann in 16 Tortenยญstรผcke schneiden. Tortenstรผcke mit etwas Abstand voneinander auf das Blech legen, mit Rest Salbei und Kรคse bestreuen und im heiรŸen Backofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkรผhlen lassen. Schmecken lauwarm am Besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCheddar-Sconesโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich