Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr. |
Butter oder Margarine | 125 gr. |
Salz | 2 TL |
Ei | 1 |
Kümmel | 2 TL |
Fett für die Form | etwas |
Brokkoli | 500 gr. |
Paprika | 1 rote |
gewürfelten Speck | 100 gr. |
Milch | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Eier | 4 |
scharfer Senf | 4 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mehl, Butter, Salz, Ei und Kümmel zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 min kühl stellen.
2.Eine Tarte-Form (oder Springform 26 cm) gut ausfetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden. Den Rand ca. 2-3 cm hoch ziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Backofen auf 200 °C vorheizen. Brokkoli und Paprika waschen und klein schneiden. Zusammen mit dem Speck in die Form geben.
4.Milch, Sahne, Eier und Senf verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiermasse in die Tarte-Form gießen. Dann ca. 40 min backen.
5.Schmeckt warm sehr gut zu Salat. Kann man aber auch kalt essen.
6.Sollte vom Teig etwas übrig bleiben, so kann man ihn gut für Käseherzen (Rezept in meinem Kochbuch) verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Quiche“