Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Mehl | 250 g |
Butter gewürfelt | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Belag | |
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Eier Freiland | 2 |
Eiweiß | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Speisestärke | 2 EL |
Kochschinken gewürfelt | 200 g |
Schinken geräuchert gewürfelt | 100 g |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Alle Zutaten für den Teig mit den Händen zu einem Teig verkneten. Wenn er zu sehr krümelt noch einen EL Wasser hinzugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Alle Zutaten für den Belag mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Backofen auf 200° Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Nudelholz zu einem dünnen Teig ausrollen. Die Springform damit auslegen und einen hohen Rand formen. Überstand abschneiden. Belag einfüllen und glattstreichen. Die Quiche für ca 50 Minuten ins Rohr schieben. Im Ofen auskühlen lassen. Lässt sich lauwarm am besten schneiden und essen. Dazu schmeckt grüner Salat.
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vom
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