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Quiche Lorraine

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig
Mehl250 g
Butter gewรผrfelt125 g
Salz1 Prise
Eigelb1
Wasser2 EL
Belag
Eier Freiland2
EiweiรŸ1
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Quark Magerstufe500 g
Emmentaler gerieben200 g
Speisestรคrke2 EL
Kochschinken gewรผrfelt200 g
Schinken gerรคuchert gewรผrfelt100 g
Erbsen tiefgefroren100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten. Wenn er zu sehr krรผmelt noch einen EL Wasser hinzugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Alle Zutaten fรผr den Belag mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrรผhren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    3.Backofen auf 200ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit den Nudelholz zu einem dรผnnen Teig ausrollen. Die Springform damit auslegen und einen hohen Rand formen. รœberstand abschneiden. Belag einfรผllen und glattstreichen. Die Quiche fรผr ca 50 Minuten ins Rohr schieben. Im Ofen auskรผhlen lassen. Lรคsst sich lauwarm am besten schneiden und essen. Dazu schmeckt grรผner Salat.

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    Rezept von M****i
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