Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Butter gewรผrfelt | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Belag | |
---|---|
Eier Freiland | 2 |
Eiweiร | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Kochschinken gewรผrfelt | 200 g |
Schinken gerรคuchert gewรผrfelt | 100 g |
Erbsen tiefgefroren | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Teig mit den Hรคnden zu einem Teig verkneten. Wenn er zu sehr krรผmelt noch einen EL Wasser hinzugeben. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie mindestens fรผr eine Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Alle Zutaten fรผr den Belag mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrรผhren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Backofen auf 200ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit den Nudelholz zu einem dรผnnen Teig ausrollen. Die Springform damit auslegen und einen hohen Rand formen. รberstand abschneiden. Belag einfรผllen und glattstreichen. Die Quiche fรผr ca 50 Minuten ins Rohr schieben. Im Ofen auskรผhlen lassen. Lรคsst sich lauwarm am besten schneiden und essen. Dazu schmeckt grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu โQuiche Lorraineโ