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Gefüllte Teigtaschen mit Kartoffel-Rote-Bete-Salat

4 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kartoffel-Rote-Bete-Salat:
Kartoffeln festkochend8 Stk.
Rote Bete eingeschweißt1 Packung
Salz-Dill-Gurken1 Dose
Erbsen1 Dose
Zwiebel weiß, süß1 Stk.
Sonnenblumenöl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für die Teigtaschen:
Mehl250 g
Ei1 Stk.
Wasser warm100 ml
Salz etwas
Margarine2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Kartoffel-Rote-Bete-Salat:

    1.Kartoffeln schälen und kochen. Danach abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Gurken und Rote Beete in feiner, gleichgroße Würfel schneiden.

    3.Ebenso die Zwiebel fein würfeln.

    4.Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, auch diese würfeln.

    5.In einer großen Schüssel alle gewürfelten Zutaten und die Erbsen vermengen.

    6.Mit Öl, Pfeffer und Salz abschmecken.

    7.Danach im Kühlschrank für 3-4h ziehen lassen, am besten sogar über Nacht.

  • Teigtaschen:

    8.Mehl, Ei und zunächst 100ml Wasser zu einem Teig kneten. Der Teig sollte zu einer glatten Kugel geformt werden und nicht zu nass sein. Ggf. noch Wasser oder Mehl hinzufügen.

    9.Danach den Teig für 30min ruhen lassen.

    10.Währenddessen das Gehackte mit gewürfelten Zwiebeln und gewünschten Gewürzen abschmecken.

    11.Den Teig nach dem Ruhe am besten rechteckig, dünn ausrollen.

    12.Dann mit geschmolzener Margarine bestreichen und anschließend zu einer Rolle aufrollen.

    13.Aus der Teigrolle kleine, 1,5 Finger breite Teigstücke schneiden.

    14.Diese Teigstücke dann zu runden Fladen ausrollen. Diese sollten nicht zu dick sein, aber auch nicht zu dünn, damit der Teig beim Befüllen nicht reißt.

    15.Auf jeden Teigling einen EL der Hackfleisch Füllung geben.

    16.Danach werden die Teiglinge zu Teigtaschen verschlossen. Hierbei den Rand der runden Teiglinge mit Wasser befeuchten und dann 3 gegenüber liegende Punkte in der Mitte vereinen, sodass eine zeltförmige Teigtasche entsteht.

    17.Die Teigtaschen mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad Celsius Umluft für 15min im Ofen backen.

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