Zutaten für 4 Personen
der Teig | |
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Hefe frisch | 21 Gramm |
Weizenmehl Typ 550 | 250 Gramm |
Wasser | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Chiliflocken rot | 1 Teelöffel |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salbei frisch | 6 Blätter |
die Füllung | |
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Schafskäse | 150 Gramm |
Schinken gekocht | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | ½ Stück |
etwas Sahne | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
der Teig
1.Die Hefe in etwas warmem Wasser auflösen. Mehl dazu wiegen. Die Kräuter - endlich gibt es wieder frische - säubern, von den Stengeln zupfen und klein hacken.
2.Chiliflocken, Salz, Pfeffer und die gehackten Kräuter zum Teg geben und alles gut durchkneten. Eventuell noch etwas Wasser zugeben. Es muss ein elastischer Teig entstehen - ähnlich dem Pizzateig.
3.Den Teig nun abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
4.Auf einer bemehlten Fläche den Teig dünn ausrollen.
die Füllung
5.Die Zwiebel und den Schinken in winzige Würfel schneiden, den Schafskäse zerbröckeln und alles zu einer Paste verrühren. Sollte sie zu trocken sein, etwas Sahne zugeben.
Fertigstellung
6.Den Teig nun mit dieser Masse bestreichen und dann von der Längsseite her aufrollen. Ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken auf ein mit Folie oder Backpapier ausgelegtes Blech legen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft gold gelb backen.
8.Eigelb mit Paprikapulver verrühren und die noch heißen Kräuterschnecken damit bepinseln.
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vom
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