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Kräuterfilet im Pizzateig

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Pizzateig1 Rolle
Olivenöl4 EL
Schweinefilet450 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin1 Zweig
Thymian5 Stiele
Oregano5 Stiele
Basilikum2 Stiele
Bärlauch frisch2 Blätter
Getrocknete Tomaten in Öl8
Pinienkerne2 EL
Parmesan firsch gerieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Füllung vom Schweinefilet eventuell vorhandene größere Sehnen abschneiden. Filet trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und das Filet rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.

  • 2.Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tomaten abtropfen lassen, klein würfeln. Beides mit dem Öl und Pinienkernen im Mixer nicht zu fein pürieren. Parmesan reiben und unterrühren. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen. Filet mit der Kräuterpaste bestreichen, auf den Teig legen und darin einwickeln. Das Päckchen mit den »Nahtstellen« nach unten auf ein Backblech legen und mit 1 EL Öl bepinseln. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Minuten backen, bis der Teig schön gebräunt ist. Herausnehmen, kurz stehen lassen, dann das Kräuterfilet in Scheiben schneiden und servieren.

  • 4.Tipp: Wer keinen fertigen Pizzateig mag, einfach selber einen Pizzateig aus 250 g Mehl, 1 TL Salz, 20 g frischer Hefe, 2 EL Öl und 125 ml lauwarmen Wasser herstellen.

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    Rezept von Anni2000
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