Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mehl Typ 00 | 250 g |
Salz | 1 Tl |
Zucker | 1 Tl |
Olivenöl | 3 El |
Hefe | ½ Würfel |
Wasser warm | 150 ml |
Crème fraîche | 150 g |
Ei | 1 |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 80 g |
Zwiebeln frisch | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)854 (204)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit dem Zucker,Salz, Hefe und Wasser zu einem Teig verarbeiten und eine halbe Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
2.In der Zeit die Zwiebeln klein schneiden sowie den Speck, dann den Speck in einer Pfanne ausbraten auslassen dann die Zwiebel dazugeben und weich dünsten. Mit Salz,Pfeffer und Kümmel würzen.
3.Creme fraichè mit dem Ei , Salz und Pfeffer vermengen.
4.Den Teig ausrollen am besten geht das mit etwas Öl, den Rand etwas einschlagen dann die Zwiebelmasse darauf verteilen.Zum Schluss die Eiermasse darauf verteilen.
5.Den Ofen auf 250 C° vorheizen. Die Pizza auf den Stein oder auf ein Blech geben. Ca 20 min backen bis der Kuchen eine schöne braune Farbe hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Pizza: Zwiebelkuchen“