Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
mildes Sauerkraut | 250 gr. |
Creme legere | 2 Eßl. |
Kümmel | 1 Teel. |
Salz | 1 Prise |
etwas Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | etwas |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Blätterteigrolle auseinanderrollen.
2.Das abgetropfte Sauerkraut in eine Schüssel geben. Kümmel, Pfeffer, Salz und Creme legere dazugeben und unterrühren.
3.Den Blätterteig mit der langen Seite nach unten legen und den Teig etwa zu 2/3 mit dem Sauerkraut bestreichen. Dann Paprikapulver darüber gebven. Dann den unteren Rand des Teiges leicht über das Sauerkraut legen.
4.Jetzt mit dem Backpapier den Teig mit der Füllung locker aufrollen (ohne das Backpapier mitzurollen). Jetzt die Rolle in ca. 3 cm breite Stücke schneiden (mit scharfem Messer schneiden und nicht drücken!!!)
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit dem geschlagenen Ei bepinseln.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Sauerkraut-Schnecken für die Party“