1. Home
  2. Rezept
  3. Grundrezept Flammkuchen

Grundrezept Flammkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig: etwas
frische Hefe10 g
heiรŸes Wasser4 EL
Mehl250 g
Buttermilch100 ml
Olivenรถl2 EL
Salz½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hefe im warmen Wasser auflรถsen. Zusammen mit den anderen Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt in einer Schรผssel an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich vergrรถรŸert hat.

    2.Hefeteig anschlieรŸend in 4 Portionen teilen und nacheinander auf Backpapier ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann noch dรผnner ausrollen. AnschlieรŸend den Teig belegen und dabei einen kleinen Rand freilassen. Den belegten Flammkuchen mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 250 Grad ca. 5-7 Minuten backen. AnschlieรŸend sofort servieren.

    3.Variante 1 fรผr Belag: 300 g Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. 1 Dose Ananas in Scheiben abtropfen lassen und halbieren. 200 g Schmand mit 2 TL Currypulver und etwas Salz verrรผhren. Ausgerollte Teigfladen mit dem Curryschmand bestreichen, Kohl, Ananas und je 4 dรผnne Scheiben gekochten Schinken darauflegen. AnschlieรŸend wie oben beschrieben im Backofen nacheinander backen.

    4.Variante 2: Eine Chilschote fein hacken und mit 350 g Sauerkraut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, und 1 Prise Zucker wรผrzen. Teigfladen mit 200 g Schmand bestreichen. Dann Sauerkraut und 150 g Schinkenwรผrfel darauf verteilen. AnschlieรŸend backen und danach mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und gleich servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrundrezept Flammkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich