Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr den Teig: | etwas |
frische Hefe | 10 g |
heiรes Wasser | 4 EL |
Mehl | 250 g |
Buttermilch | 100 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Hefe im warmen Wasser auflรถsen. Zusammen mit den anderen Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und zugedeckt in einer Schรผssel an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich vergrรถรert hat.
2.Hefeteig anschlieรend in 4 Portionen teilen und nacheinander auf Backpapier ausrollen. 10 Minuten ruhen lassen, dann noch dรผnner ausrollen. Anschlieรend den Teig belegen und dabei einen kleinen Rand freilassen. Den belegten Flammkuchen mit dem Backpapier auf ein Backblech ziehen und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 250 Grad ca. 5-7 Minuten backen. Anschlieรend sofort servieren.
3.Variante 1 fรผr Belag: 300 g Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden. 1 Dose Ananas in Scheiben abtropfen lassen und halbieren. 200 g Schmand mit 2 TL Currypulver und etwas Salz verrรผhren. Ausgerollte Teigfladen mit dem Curryschmand bestreichen, Kohl, Ananas und je 4 dรผnne Scheiben gekochten Schinken darauflegen. Anschlieรend wie oben beschrieben im Backofen nacheinander backen.
4.Variante 2: Eine Chilschote fein hacken und mit 350 g Sauerkraut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, und 1 Prise Zucker wรผrzen. Teigfladen mit 200 g Schmand bestreichen. Dann Sauerkraut und 150 g Schinkenwรผrfel darauf verteilen. Anschlieรend backen und danach mit etwas fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen und gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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