Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker | 1 TL |
Milch, lauwarm | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Butter | 40 g |
Eier | 2 |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Schinkenspeck, gewürfelt | 75 g |
Speiseöl | 2 EL |
Sauerkraut abgetropft | 500 g |
Schmand | 200 g |
Käse geraspelt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)876 (209)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Aus Mehl, Hefe, Zucker; Milch, Butter, Eier und Salz einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Apfelwürfel andünsten. Schinkenspeck und Sauerkraut zufügen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken, etwas abkühlen lassen und mit dem Schmand verrühren.
2.Hefeteig ausrollen, den Belag darauf verteilen und zu einer Rolle aufrollen. Geht gut mit Backpapier. Den Teig in ca. 9 Stücke schneiden. Die Schnecken in einer Backform verteilen und im Vorgeheizten Ofen bei Ober- Unterhitze 180°C oder bei Heißluft 150°C oder Gas Stufe 2-3 Ca 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumsebrumse
vom
Kommentare zu „Sauerkrautschnecken“