1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautschnecken

Sauerkrautschnecken

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Milch, lauwarm200 ml
Salz1 TL
Butter40 g
Eier2
Zwiebel1
Apfel1
Schinkenspeck, gewürfelt75 g
Speiseöl2 EL
Sauerkraut abgetropft500 g
Schmand200 g
Käse geraspelt100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Aus Mehl, Hefe, Zucker; Milch, Butter, Eier und Salz einen Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Apfelwürfel andünsten. Schinkenspeck und Sauerkraut zufügen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken, etwas abkühlen lassen und mit dem Schmand verrühren.

    2.Hefeteig ausrollen, den Belag darauf verteilen und zu einer Rolle aufrollen. Geht gut mit Backpapier. Den Teig in ca. 9 Stücke schneiden. Die Schnecken in einer Backform verteilen und im Vorgeheizten Ofen bei Ober- Unterhitze 180°C oder bei Heißluft 150°C oder Gas Stufe 2-3 Ca 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sumsebrumse
    vom
    Profilbild von sumsebrumse

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich