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Süße Kürbis-Hefeteig-Schnecken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für das Kürbispüree:
Hokkaido-Kürbis300 g
Butter2 EL
Muskat1 Msp
brauner Zucker1 EL (gestrichen)
für den Hefeteig:
Dinkelmehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
brauner Zucker80 g
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
lauwarmes Wasser100 ml
Für die Füllung:
zerlassene Butter2 EL
brauner Zucker45 g
Zimt1 TL (gestrichen)
Cranberries oder Rosinen50 g
großer Apfel, fein gewürfelt1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Kürbis von Kernen und Fasern befreien und klein würfeln. Butter zerlassen und die Kürbiswürfel mit Muskat und braunem Zucker dazugeben. Ca. 10 - 15 Minuten weichdünsten. Vom Herd nehmen und fein pürieren. Etwas abkühlen lassen.

    2.Für den Hefeteig Mehl und Trockenhefe mischen. Ei, Salz, Zucker, Wasser und das Kürbispüree dazugeben. Mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort, oder im 50 Grad warmen Backofen ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.

    3.Den Teig anschließend nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker, Zimt, Cranberries und Apfel bestreuen.

    4.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Von der Rolle mit einem scharfen Messer ca. 3 cm breite Schnecken abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen (etwas Abstand dazwischen lassen, da die Schnecken beim Backen noch auseinandergehen) und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 20 Minuten backen.

    5.Als Variation kann man beim Mehl auch 200 g durch Dinkel-Vollkornmehl ersetzen.

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