Zutaten für 2 Personen
Filoteig Blätter 30 x 31 cm | 5 Stück |
Spitzkohl frisch und klein | ½ Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schafskäse | 100 Gramm |
geräucherter Schinken | 3 Scheiben |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Kraut vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in Würfel schneiden und den Schafskäse in einer Schüssel zerbröseln.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst die Zwiebel und die Schinkenwürfel anbraten. Dann das Kraut zugeben und alles solange rösten, bis das Kraut ziemlich weich ist. Kein Wasser zugeben, lieber die Temperatur zurücknehmen.
3.Die Filoteigplatten nach Anweisung ausrollen und einmal längs teilen.
4.Jetzt einen Teil der Krautfülle an einem oberen Ende der Teigplatte verteilen. Etwas vom Rand zum Einschlagen frei lassen. Etwas Schafskäse auf der Füllung verteilen und dann den Teig aufrollen.
5.Auf ein Backblech legen mit der offenen Seite nach unten und die Rollen bei 190 Grad Umluft hellbraun backen. Man kann sie auch frittieren.
6.Dazu geb es als Dip die Sweet-Chili-Sauce von toscanine http://www.kochbar.de/rezept /444811/Sweet-Chili-Sauce.ht ml
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Pikantes Backen: Filo-Röllchen“