Zutaten fรผr 3 Personen
Nudelteig | etwas |
Weizenmehl (1/2 grob, 1/2 fein) | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Wasser | ⅛ Liter |
Salz | etwas |
Gerรถstetes Sauerkraut | etwas |
Sauerkraut | 1 kg |
Schweineschmalz | 60 g |
Kรผmmel | etwas |
Salz | etwas |
Zum Ausrollen | etwas |
Schweineschmalz | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Nudelteig: Siehe Anhang 1
2.Gerรถstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2
3.Nudelteig herstellen und diesen halbieren (= 2 Fladen). Nun, jede Hรคlfte sehr dรผnn zu einem Fladen ausrollen. Das kalte, gerรถstete Sauerkraut gleichmรครig auf die Fladen verteilen und zu einer Nudel zusammenrollen. Dann ca. alle 5-6 cm abschneiden. Die Krapfen stehend ins heiรe Schweineschmalz in einer Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Aus den beiden Fladen ergeben sich ca. 20-24 Krapfen.
4.Anhang 1: Nudelteig: Aus Mehl, Eier, Wasser und einer Prise Salz einen Teig bereiten, den man auf einem bemehlten Nudelbrett knetet.
5.Anhang 2: Gerรถstetes Sauerkraut: Als erstes, das Sauerkraut (wenn naร) ausdrรผcken. Das rohe Wammerl in feine Wรผrfel schneiden und mit Schweineschmalz anrรถsten. Hinzu kommt das Sauerkraut und wird krรคftig daruntergemischt, damit das Wammerl gleichmรครig verteilt ist. Mit Kรผmmel und Salz wรผrzen und gut anrรถsten.
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vom
Kommentare zu โKrautkrapfen, gut gebratenโ