1. Home
  2. Rezept
  3. Krautkrapfen, gut gebraten

Krautkrapfen, gut gebraten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Nudelteig etwas
Weizenmehl (1/2 grob, 1/2 fein)500 g
Eier2 Stk.
Wasser Liter
Salz etwas
Gerรถstetes Sauerkraut etwas
Sauerkraut1 kg
Schweineschmalz60 g
Kรผmmel etwas
Salz etwas
Zum Ausrollen etwas
Schweineschmalz etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudelteig: Siehe Anhang 1

    2.Gerรถstetes Sauerkraut: Siehe Anhang 2

    3.Nudelteig herstellen und diesen halbieren (= 2 Fladen). Nun, jede Hรคlfte sehr dรผnn zu einem Fladen ausrollen. Das kalte, gerรถstete Sauerkraut gleichmรครŸig auf die Fladen verteilen und zu einer Nudel zusammenrollen. Dann ca. alle 5-6 cm abschneiden. Die Krapfen stehend ins heiรŸe Schweineschmalz in einer Pfanne setzen und bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Aus den beiden Fladen ergeben sich ca. 20-24 Krapfen.

    4.Anhang 1: Nudelteig: Aus Mehl, Eier, Wasser und einer Prise Salz einen Teig bereiten, den man auf einem bemehlten Nudelbrett knetet.

    5.Anhang 2: Gerรถstetes Sauerkraut: Als erstes, das Sauerkraut (wenn naรŸ) ausdrรผcken. Das rohe Wammerl in feine Wรผrfel schneiden und mit Schweineschmalz anrรถsten. Hinzu kommt das Sauerkraut und wird krรคftig daruntergemischt, damit das Wammerl gleichmรครŸig verteilt ist. Mit Kรผmmel und Salz wรผrzen und gut anrรถsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautkrapfen, gut gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich